2017年06月20日

繁盛店をマネジメントする7つの経営手法

飲食店開業の匠~Professionals~」のコーナーを更新しました!

今回より、僭越ながら食器プロの渡辺も執筆参加させていただきます。
第一弾は「繁盛店をマネジメントする7つの経営手法」です。

繁盛店をマネジメントする7つの経営手法


■飲食店開業の匠 「繁盛店をマネジメントする7つの経営手法」
https://shokki-pro.com/media/takumi/20170625/  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 09:43業務用食器

2017年06月15日

Vol.8 心を耕す体験型リゾート「奥手賀ツーリズム(KingfisherGarden & numa cafe)」

「あの人を連れて来たい店」更新致しました!

今回は夏本番を前にチェックしておきたい身近なアウトドア&外食の施設!

奥手賀ツーリズム

https://shokki-pro.com/media/magazin/vol-8/
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 18:20業務用食器

2017年06月14日

7月6日(木)全国創業手帳セミナーin柏

創業手帳セミナー
7月6日(木)全国創業手帳セミナーin柏 開催のお知らせ

創業手帳とは日本の「創業の成功率を上げる」ために、全国の公的機関・大手企業が協賛して「創業直後の全ての会社」に無料で送付している「会社の母子手帳」です。

今回のセミナーは、その創業手帳を展開するビズシード株式会社が主催する創業者向けセミナーです。飲食店開業予定者はもちろん、各業種・業態にとって共通として必要となる起業準備の方法を「すべての起業家がやっておくべき10の実践ノウハウ」として解説いたします。

開催日時:2017年7月6日(木)14:00-17:00(受付開始 13:30〜)
参加費:無料
対象:創業初期の方、起業を目指す方や学生など ※士業の方、ネットワークビジネスや保険など営業・勧誘目的の方はご遠慮ください。
場所:シェアオフィス&コワーキングスペース・ノブレスオブリージュ

尚、当日のセミナーは「食器プロ共催」として開催いたします。その為、弊社社員も参加しておりますので、飲食店開業準備のご相談等、何なりとお申しつけくださいませ。

http://sogyotecho.jp/seminar/20170706-sogyotecho/  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 14:56業務用食器まちづくり

2017年05月22日

Vol.7 良いまちには良いレストランがある~広東料理の精鋭「中国料理 文菜華」

「あの人を連れて来たい店」更新致しました!今回は千葉県柏市にある中華料理の人気店!

中国料理 文菜華

Vol.7 良いまちには良いレストランがある~広東料理の精鋭「中国料理 文菜華」
https://shokki-pro.com/media/magazin/vol-7/  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 15:17業務用食器

2017年05月11日

夢マルシェプロジェクト第3期いよいよ!

今年も早いもので5月となり、いよいよ夢マルシェプロジェクトも新学期を迎えます!


夢マルシェ

★☆高校生・夢マルシェは5月21日のキックオフ、10月のインバウンド観光ツアー実現を目指して始動します!
http://sogyotecho.jp/news/yume-koil20170521/

☆★大学生版は試験的なスタートとしますが、5月27日にキックオフイベントを控えます!
http://kk-yumemarche.com/2017/05/11/0527/

高校生版は、全国の起業家向けにビジネス情報を発信する「創業手帳」の大久保さん、
そして大学生版は、全国規模の起業家イベント「地域クラウド交流会」を展開するサイボウズ永岡さんにご登壇頂きます!

いずれも初日はオープン講座となっていますので、1DAYチャレンジも可能です。
本企画に興味がある高校生、大学生の方がいれば、渡辺までご連絡ください!


※コラージュ写真は、笑顔溢れる1日となった、昨年のオープン講座風景(^^)  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 19:37柏の葉キャンパスまちづくり

2017年04月20日

「日本企業の海外進出 vol.2 ~海外進出の成否に企業規模は関係ない?~」

「飲食店開業の匠~Professionals~」のコーナーを更新しました!
 
今回は、台湾などアジア地域への店舗出店をてがける秋光勇介氏が2回目の登場です!

天丼屋秋光

https://shokki-pro.com/media/takumi/20170420/
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 09:46業務用食器

2017年04月19日

オリーブオイル用のガラス容器

食器プロの楽天市場店で販売しているオリーブオイル用のガラス容器。

オリーブオイル容器

最近、とても良く売れています。

オリーブオイル、人気なんですね(^^)



◇楽天市場サイト
http://item.rakuten.co.jp/shokkipro2016/nc4-131-sg-2629/

◇食器プロサイト
https://shokki-pro.com/products/detail.php?product_id=39183  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 18:43業務用食器

2017年04月14日

Vol.6 主役は野菜! 身も心も癒されるフレンチ「レザントレ コウジイガラシ オゥ レギューム」

「あの人を連れて来たい店」更新致しました!

レザントレ コウジイガラシ オゥ レギューム

Vol.6 主役は野菜! 身も心も癒されるフレンチ「レザントレ コウジイガラシ オゥ レギューム」
https://shokki-pro.com/media/magazin/vol-6/
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 18:20業務用食器

2017年03月29日

2017年の外食トレンド!クラフトビール用グラス特集!

【お薦め】2017年の外食トレンド!クラフトビール用グラス特集!

クラフトビール

※食器プロ特集ページへ
https://shokki-pro.com/media/letter/craftbeer_20170328/
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 11:31業務用食器

2017年03月24日

プロカメラマンから教わる実践テクニック「vol.2 イキイキとした野菜の撮影方法」

「飲食店開業の匠~Professionals~」のコーナーを更新しました!
 
今回は、フォトグラファーの久保真二さんが2回目の登場でイキイキとした野菜の撮影方法を教えてくれます!

野菜の撮影

https://shokki-pro.com/media/takumi/20170324/
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 18:04業務用食器