2017年01月22日

食器プロマネジメントDAY(DAY.2)を開催しました!

「100年成長し続ける企業経営」を目指す食器プロでは、それを具現化するためのアクションとして、月に1回、全社員出社で経営を勉強する「食器プロマネジメントDAY」と名付けた取り組みを開始致しました。

食器プロマネジメントDAY

昨日、その第2回目のプログラム(DAY.2)を開催し、ベンチマーク企業のIR情報などから経営戦略を学ぶ『経営戦略勉強会』では「BtoBプラットホーム」というASPサービスで成長中のインフォマートさんの企業戦略分析、1時間集中で経営戦術を学ぶ『ビジネススキル勉強会』では「2017年度の外食産業動向」を、そして、食器プロを軸足に様々な事業アイデアを創造する『アイデア会議』では”食器プロ×Apple pay&新型決済”をテーマとしたアイデアソンを実施しました。

食器プロマネジメントDAY

今回は弊社スタッフのみならず、大学生、一級建築士、弊社グループ会社メンバーにも参加して貰い、多様な経験、価値観からのアイデア会議はとても新鮮で、様々な気づきを頂く事が出来ました。

食器プロマネジメントDAY

〆の懇親会には、KOIL6階に出店するビストロ「AGORA」さんにお邪魔しましたが、料理がおいしいのはもちろん、窓から見える富士山の夕焼けがとてもきれいで印象的でした。

弊社も、あんな風に真っ赤に燃えて、裾野を拡げるビジネスを展開をしたいものです。
本勉強会、次回は2月第3週に開催します!


同じカテゴリー(業務用食器)の記事
Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 13:07 │業務用食器