2017年01月30日

「食器プロ」のオリジナル漫画!

漫画家の稲川 久実さんにお願いして「食器プロ」のオリジナル漫画をつくってみました!
今後も様々なクリエイターさんとコラボした展開を仕掛けていきます!

食器プロ漫画

>続きはこちらから  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 15:38業務用食器

2017年01月22日

Vol.3 上馬路地裏の超人気店は“アガるビストロ”「bistro-confl.(ビストロ・コンフル)」

「あの人を連れて来たい店」更新致しました!今回は、世田谷上馬の人気店「ビストロ・コンフル」さんのご紹介。是非、ご覧ください♪



Vol.3 上馬路地裏の超人気店は“アガるビストロ”「bistro-confl.(ビストロ・コンフル)」
https://shokki-pro.com/media/magazin/vol_3/

  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 13:26業務用食器

2017年01月22日

食器プロマネジメントDAY(DAY.2)を開催しました!

「100年成長し続ける企業経営」を目指す食器プロでは、それを具現化するためのアクションとして、月に1回、全社員出社で経営を勉強する「食器プロマネジメントDAY」と名付けた取り組みを開始致しました。

食器プロマネジメントDAY

昨日、その第2回目のプログラム(DAY.2)を開催し、ベンチマーク企業のIR情報などから経営戦略を学ぶ『経営戦略勉強会』では「BtoBプラットホーム」というASPサービスで成長中のインフォマートさんの企業戦略分析、1時間集中で経営戦術を学ぶ『ビジネススキル勉強会』では「2017年度の外食産業動向」を、そして、食器プロを軸足に様々な事業アイデアを創造する『アイデア会議』では”食器プロ×Apple pay&新型決済”をテーマとしたアイデアソンを実施しました。

食器プロマネジメントDAY

今回は弊社スタッフのみならず、大学生、一級建築士、弊社グループ会社メンバーにも参加して貰い、多様な経験、価値観からのアイデア会議はとても新鮮で、様々な気づきを頂く事が出来ました。

食器プロマネジメントDAY

〆の懇親会には、KOIL6階に出店するビストロ「AGORA」さんにお邪魔しましたが、料理がおいしいのはもちろん、窓から見える富士山の夕焼けがとてもきれいで印象的でした。

弊社も、あんな風に真っ赤に燃えて、裾野を拡げるビジネスを展開をしたいものです。
本勉強会、次回は2月第3週に開催します!
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 13:07業務用食器

2017年01月16日

日本企業の海外進出 vol.1 ~海外進出は日本国内でのインバウンド対策から~

「飲食店開業の匠~Professionals~」のコーナーを更新しました!
 
第4弾は、台湾などアジア地域への店舗出店をてがける秋光勇介氏が登場。

日系企業がアジア進出する際の注意点やアドバイスを頂きます!

台北に出店する日系外食店舗
「日本企業の海外進出 vol.1 ~海外進出は日本国内でのインバウンド対策から~」
https://shokki-pro.com/media/takumi/20170116/  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 09:45業務用食器