2016年12月24日

食器プロマネジメントDAY(DAY.1)を開催しました!

「100年成長し続ける企業経営」を目指す食器プロでは、
それを具現化するためのアクションとして、月に1回、全社員出社で経営を勉強する
「食器プロマネジメントDAY」と名付けた取り組みを開始致しました!

食器プロマネジメントDAY

詳細は食器プロ通信にて!
https://shokki-pro.com/media/letter/management_day-1/
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 11:48業務用食器

2016年12月22日

vol.1 湯気の撮影方法

「飲食店開業の匠~Professionals~」のコーナーを更新しました!
 
第3弾は、フォトグラファーの久保真二さんが登場。
飲食店で実践できる、写真撮影のテクニックをご紹介頂きます!

プロカメラマンから教わる実践テクニック「vol.1 湯気の撮影方法」

プロカメラマンから教わる実践テクニック「vol.1 湯気の撮影方法」
https://shokki-pro.com/media/takumi/20161222/
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 09:05業務用食器

2016年12月15日

Vol.2 毎日が成長期!魚の一番を目指す居酒屋「魚の蔵(さかなのくら)」

「あの人を連れて来たい店」更新致しました。

魚の蔵

今回は、魚にこだわった和食店「魚の蔵」さんのご紹介です!

是非、ご覧ください♪

Vol.2 毎日が成長期!魚の一番を目指す居酒屋「魚の蔵(さかなのくら)」
https://shokki-pro.com/media/magazin/vol_2/
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 09:54業務用食器

2016年12月09日

ベトナム風豚の角煮

飲食店開業の匠~Professionals~ 

第2弾は、フードコーディネーターの谷口由佳さんが登場!
得意のエスニック系レシピを四季折々でご紹介頂きます。

今回は、ベトナム・ホーチミンではお正月に食されるという豚の角煮です。

ベトナム風豚の角煮
https://shokki-pro.com/media/takumi/20161209/

エスニック料理は、+1のアクセントとして、
エスニック料理店以外でも参考になると思っています。

是非、チェックしてみてください!  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 10:49業務用食器