2011年10月29日

『韓style.jp』 2011年11月1日オープン!

こんばんは。渡邉です。

先日より本ブログでも紹介しております、

紅酢、韓国食品、韓国コスメの専門サイト「韓style.jp」

2011年11月1日にオープンさせる運びとなりました!


韓スタイル.jp
紅酢、韓国食品、韓国コスメの専門サイト「韓style.jp」


もともと当社では韓国料理店を経営しており、

スタッフが韓国食材や韓国商品に精通していること、

また、昨年度から取り組んでいるインターネット通販事業の参入と拡充が目的です。

本サイトには美容に関するコンテンツなども含まれるために、

日々勉強が必要な毎日となってまいりますが、

例えば「食と美容の関係」といった問題や知識は、

今後、飲食店経営を行っていくうえでも重要なファクターになろうかと思います。

これを良いきっかけに、飲食店経営にもプラスの追い風を吹かせていきたいです!

皆々様、何卒、宜しくお願い申し上げます。


  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 02:14Comments(0)PR

2011年10月22日

韓style.jp

こんにちは。渡邉です!

現在、当社では新事業として、
紅酢(ホンチョ)や韓国食品、韓国コスメ等の韓国商材を取り扱う
インターネットサイトを準備中です。

そして、昨日、そのサイトの名称を決めました!

韓スタイル.jp

韓style.jp(ハンスタイル.ジェイピー)です。


韓style≒韓流 ですが、

「韓流」としてしまうと、今ブームである韓流であり、
とにかく「韓国すべてが大好き!」というイメージになってしまうと思ったので、

そうでは無く、韓国の"良いもの"だけを選んで
自らの生活に取り入れていく。そういった大人のライフスタイルを
提案していけるようなサイトにしたいと思い、

韓流ではなく、「韓style」という言葉をあえて使い、
それを発信していければいいなと思っています。


サイトは近日中にプレオープンさせます!

※メイキングの模様は韓style.jpのブログで発信中です!
  韓スタイル.jpのホンチョでマシッソヨ☆
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 10:16Comments(0)その他何でも♪

2011年10月20日

変わりゆく浦和の街

こんにちは。渡邉です!

浦和駅西口、ユザワヤの解体工事が始まりました。

浦和西口ユザワヤ跡地

当社が浦和に焼肉店を出​店して3年半。

その間、さくらやが無くなり、東武ホテルが無くなり、、、​。
そして今度は西口のランドマークでもあったユザワヤが移転の為閉店です。

浦和の地図もだいぶ様変わりしまし​た。

跡地には大型マンション建ちますが、変わりゆく街にしっかり​と
対応できるように、お店の運営を続けていきたいと思います。

  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 15:44Comments(0)焼肉店主として

2011年10月18日

吉高由里子さんとパティスリースリール

こんばんは。渡邉です。

先ほど、何気な~くテレビを見ていたら、当社スイーツ販売の
提携先であるパティスリースリールさんが背景に!

☆咄嗟に写メで撮ってみました☆

パティスリースリールと吉高由里子さん

どうやら、本日から放送のフジテレビ月9ドラマ、
 『私が恋愛できない理由』​のロケ地になっていたようです。

確かにスリールさんの外観は白×オレンジ貴重で明るく綺麗ですし、
前を通る道も広くて閑静。撮影にはいい場所だなと思います。




吉高由里子さん、可愛いですね~vv


  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 00:25Comments(0)スイーツ

2011年10月17日

年末商戦!

こんにちは、渡邉です。

まだ10月ですが、販促メールや通販サイトの特集でも
おせちやクリスマスを取り扱う内容が増えてきました。

各社、この10月ぐらいから、ガンガン販促に動き出すようです。

当社でも、食器事業に関しては、

11月 ボジョレーヌーボー、年末宴会向け需要
12月 クリスマス、大晦日、お正月

上記のようなイベントが相次ぐので、
11・12月は1年間でも最も大きな需要が見込まれる時期。

他社に後れを取らぬように、急ピッチで準備を行っております。

■2011年クリスマス特集ページ
2011クリスマス

■2012年おせち・お正月用品特集ページ
2012年おせち・お正月用品

終わりよければすべてよし!

今年1年を気持ちよく締めくくるためにも、
100%満足できる準備をして、年末商戦に臨みたいと思います!


  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 12:04Comments(0)業務用食器

2011年10月14日

紅酢×モデル

こんばんは。渡邉です!

今日は現在準備中の韓国商材を扱う通販サイトの撮影。

昔からお世話になっている美容師さんのご協力を得て、

紅酢(ホンチョ)のイメージ写真を撮影してきました。


<紅酢×モデル>

紅酢×モデル1

モデルの下田美咲さん♪ 韓国の食べ物が好きで、よく韓国に行かれるそうです☆

紅酢×モデル2

モデルの木戸いずみさん♪ 先月韓国に行ったばかりとか。こちらは韓国コスメ気に入ってました☆


普段、当社は飲食がメインの会社なので、

今日のようにモデルさんと一緒に仕事する事はほぼ無いのですが、

短時間で魅力的な表情をつくり上げるモデルさんのプロ根性に感心しちゃいました。

それはさておき、、、2人とも最高の笑顔で可愛かったです♪

ありがとうございました!!!

☆サイトは来週OPEN予定です☆  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 00:31Comments(0)その他何でも♪

2011年10月08日

ボジョレーヌーボーに合うグラスとは?

こんにちは。渡邉です。

今日は10月の3連休、初日。さすがに1年365日のなかで
もっとも晴れが多いといわれる10月10日前後だけあって、
しっかりと晴れてきましたね!

さて、この3連休ぐらいになると気になってくるのが、
今年のボジョレーヌーボーの出来栄え。

毎年11月の第3木曜日に解禁される
ボジョレーヌーボーですが、2011年は11月17日の解禁です。

今年は雨と太陽に恵まれて、フランスの葡萄は出来が良いと聞いています。
まだ1か月ちょっとありますが、今からとても楽しみです。

さて、当社では食器の通販事業を営んでおりますので、
「ボジョレーヌーボーに合うグラスとは?」という事を考えてみました。

☆ボジョレーヌーボーにお薦めのグラスは?
 
 1)ワインの色をより楽しめるように、ガラス細工や着色が無いもの。
 2)ワインの香りをより楽しめるように、ガラスの口部が萎んでいるもの。
 3)1杯、100ml位の容量で楽しめるように、グラスの内容量は
   300-400ml位の小さすぎず、大きすぎないサイズのもの。

  ※ボジョレーヌーボーは新酒で樽熟成もさせない為に、通常の
   フランス産赤ワインに比べても、香りが少ないです。その為、
   大きすぎるグラスを使用すると、香りがグラスに充満し難いです。

  ※香りを楽しむ為には、グラスの1/3~1/4位まで注いで飲むのが、
   ワインをグラスの中で廻しやすく、適していると思います。

だいたいこんなところが条件になってくると思います。

当社の取り扱い商品の中からも、上記の条件に見合うグラスを
選んでみましたので、ご参照ください。

ボジョレー・ヌーボーグラス

食器プロ楽天市場店「ボジョレーヌーボー特集」  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 09:50Comments(0)業務用食器