2011年09月25日

紅酢レシピ

こんばんは。渡邉です。

当社では今、新しい通販サイトの準備中です。
テーマは「韓国」と「美容」といったところですね。

今日はそのサイトでも取り扱う、
紅酢(ホンチョ)のレシピ開発と撮影を行いました。

紅酢レシピ開発の材料

商品のパッケージにはソーダ、牛乳、豆乳、焼酎などで
割って飲むアレンジが記載されていますが、他にも色々と
おいしい飲み方があるのでは?と思い、相性の良さそうな
飲料を数点、準備しての試作と撮影です。

第1回目の今日は、紅酢のざくろ味、ブルーベリー味、
野いちご味の3種類を使い、割る材料としては、ソーダ水、
牛乳、ヨーグルト、そしてスパークリングワインやオレンジジュースなど。

以下、何点かお薦めの紅酢レシピと写真を掲載しておきます!

紅酢レシピ① 紅酢×ソーダ…一番基本的な組み合わせですね!焼酎入れてサワーにしてもおいしいです!
紅酢ソーダ
レシピ: 紅酢30-60ml、ソーダ適量 ※氷を入れて、ステア

紅酢レシピ② 紅酢×牛乳…朝の一杯目には最適☆家庭で飲むなら、一番お手軽だと思います! 
紅酢ミルク
レシピ: 紅酢30-60ml、牛乳適量 ※冷した牛乳を入れてよくステア

紅酢レシピ③ 紅酢×ヨーグルト…こちらも朝の一杯目にお薦めです! 
紅酢ヨーグルト
レシピ: 紅酢30-60ml、ヨーグルトジュース適量 ※冷したヨーグルトジュースを入れてよくステア

紅酢レシピ④ 紅酢×スパークリングワイン…ちょっとお洒落に贅沢に!カクテルのキールロワイヤルのアレンジです!
紅酢シャンパン
レシピ: 紅酢ブルーベリー味30ml、スパークリングワイン適量 ※冷した紅酢によく冷えたスパークリングワインを注ぐ

その他、オレンジジュースとざくろ味もとてもおいしかったです。

次回はマッコリやトロピカルカクテル系のアレンジなど、
色々と試してみたいと思います。

何か良いアレンジがあれば是非、教えてくださいね!


※当社のサイトでも紅酢レシピを紹介しています。
>韓スタイル.jp「紅酢レシピ」のページへ
  

Posted by 株式会社アールワン・プロフェッショナル at 23:28Comments(0)その他何でも♪